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2005年05月13日

広島牡蠣

広島牡蠣
価格:4,200 円(税込)
発送時期:1週間以内 在庫:あり
口コミでファンが増える生産者の牡蠣(広島県宮島沖産)は丹精こめて育てた牡蠣でした。美味しいと口コミで広がる生産組合の生牡蠣お取り扱い時期2月〜3月中旬当店でお取扱している干し牡蠣の生産者でもあります。「おいしい時期の牡蠣しか販売しないよ。」生産者の言葉には良いものだけを提供して来た自負が感じられます。牡蠣の養殖・販売にかかわって既に40年。牡蠣の生産に信念を持って取り組んでいる生産者の牡蠣は広告・宣伝をすることも無く毎年、お客様が増えつづけています。美味しく育てるには理由がありました。いかだに吊るす牡蠣の量を一般的な業者より2割近く少なめにしています。こうすることにより餌をたくさん食べることが出来ます。瀬戸内の潮の流れをよみ、牡蠣の生育に配慮しイカダを移動させます。さらに、意図的に牡蠣に運動させるために牡蠣イカダを船で引き回しています。収穫した牡蠣はウチコさんにより身を取り出されたあとより良いものだけをピックアップ。利益を追求するのであればここまでする必要はまったくないにもかかわらずこのような過程をとおして初めて口コミにより広がる理由となるようです。-牡蠣のおいしい時期は年末?-いえ、2月〜3月の牡蠣を食べてみてください。-昨年の台風の影響はなかったの?-ありました。しかし、懸命な努力によりこの美味しい時期に間に合うように大変な努力をしていただきました。ちなみに台風により、すぐ裏の防波堤は完全に破壊されています。美味しい素材の提供にこだわる当店ではこの期間だけのお取り扱いです。ぜひこの機会にお買い求め下さいませ。ご注文頂いた牡蠣は発送日に収穫したものだけを使用します。生ものですので店長(出品者)がその取扱にも充分配慮致しております。生食検査済ですので生牡蠣をご賞味頂く場合は発送日(加工日)から3日です。加熱調理していただければ、消費期限は発送日(加工日)から4日です。生産地/広島県宮島沖内容量/1kg(むき身)80個程度発送/クール便(冷蔵)
posted by 電脳卸 at 19:45 | 商品:食べ物


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